'Wanita Shaliha' Bidadari Dunia ~ Open Your Mind!!
"Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya di antaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir." (QS. AR RUUM:21)

'Wanita Shaliha' Bidadari Dunia

Wanita Shaliha adalah bidadari surga yang lahir kedunia ini, memandangnya menyejukkan hati, perkataannya menyemangatkan jihat suaminya. Dia rela meninggalkan harta dunia kemuliaan, jika di tinggal suaminya di rumah Dia menjalankan amanah. Wanita shaliha adalah sebaik-baik perhiasan dunia.

Wanita Shaliha adalah harta kekayaan yang paling berharga bagi seorang mukmin yang mendambakan kebahagiaan dunia dan akhirat. Rasulullah Saw bersbda, "Dunia ini adalah perhiasan dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita shaliha" Wanita shaliha membuat bidadari surga menangis karena kemuliaan dan kecantikan didapatkan kelak di akhirat.


Wanita shaliha adalah nambaan setiap lelaki, apabila melihatnya dapat mengembirakan, ketika gelisah dapat menentramkan hati , memberi kebahagiaan di setiap rumah, dan sebaik-baik sahabat ketika sedih.
Rasulullah Saw pernah bersbda, "Maukah kamu jika aku beritahukan kepadamu harta kekayaan yang terbaik? Harta kekayaan itu adalah wanita shaliha, yang apabila engkau lihat dapat mengembirakanmu. Apabila engkau perintah dia patuh, dan apabila kau tinggal pergi, Dia memelihara amanatnya.

Dunia fana ini merupakan kesenangan, dan kesenangan yang paling utama yaitu adanya wanita shaliha yang menghias dunia ini. Karena ia dapat membahagiakan suaminya di dunia ini yang penuh tipu daya dan membantu dalam menyelesaikan urusan suaminya di akhirat.

Sangat beruntunglah wanita yang menutup auratnya, menjaga kesuciannya, menundukan pandangannya, memegang erat agamanya, dan Dia adalah wanita yang dirindukan syurga. Dia adalah wanita shaliha.
"Dunia ini adalah perhiasan, dan sebaik-baik perhiasan dunia adalah wanita shaliha" (HR. Muslim)

0 komentar:

Posting Komentar