STAIL Hidayatullah Surabaya Kampusku ~ Open Your Mind!!
"Dan di antara tanda-tanda kekuasaan-Nya ialah Dia menciptakan untukmu istri-istri dari jenismu sendiri, supaya kamu cenderung dan merasa tenteram kepadanya, dan dijadikan-Nya di antaramu rasa kasih dan sayang. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda-tanda bagi kaum yang berpikir." (QS. AR RUUM:21)

STAIL Hidayatullah Surabaya Kampusku

        Kejawan putih tambak kecamatan mulyosari merupakan salah satu wilayah yang terletak dipinggiran kota Surabaya bagian Timur. Di wilayah ini sedang marak dibangun gedung-gedung seperti mall, apartemen, restoran karena wilayah ini cukup stategis untuk usaha.
Di tengah-tengah wilayah yang sedang marak pembanguan ini, berdiri dengan kokoh Pondok Pesantren Hidayatullah Surabaya. Pesantren seluas 4 hektar ini dirintis oleh Ustadz Abdurrahman pada tahun 1988 ketika kawasan ini masih berbentuk rawa-rawa dan semak-semak.
        Saat ini pesantren Hidayatullah Surabaya dihuni oleh 1600 orang, diantaranya santri SMP dan SMA, Mahasiswa STAIL dan paras ustadz dan ustadzah. Bagi anda yang Berkunjung di pesantren ini akan disambut oleh tulisan ‘pengunjung diharapkan berbusana muslimah dan dilarang merokok di kawasan pesantren’. Ya, para warga pesantren dilarang keras merokok di lingkungan sekitar pesantren.

Apa STAIL Surabaya itu?
         Di pesantren ini telah berdiri lembaga pendidikan KB-TK, SMP, SMA hingga sekolah tinggi yaitu STAI Luqman Al Hakim. STAIL merupakan lembaga perguruan tinggi pencetak kader yang pada akhirnya di sebarkan ke seluruh cabang Hidayatullah di seluruh Nusantara. Tak sedikit beberapa cabang di Jawa maupun luar Jawa adalah rintisan alumni STAIL.
Mahasiswa STAIL memang dilatih untuk menjadi agen perubahan di masyarakat, memberikan dampak positif di masyarakat karena salah satu tujuan utama STAIL adalah mencetak kader yang profesional, amanah dan fatonah.
     Mahasiswa mendapat beasiswa penuh dengan catatan ikatan dinas. Selama perkuliahan mahasiswa digemleng mental dan keilmuan. Hal itu dilakukan sebagai bekal ketika diterjunkan di lingungan masyarakat dalam rangka menyiarkan agama Islam.
       Ketika anda berkunjung di kampus STAIL ini, pada pukul 03.30 disepertiga malam terakhir anda akan menemukan mahasiswa dan warga pesantren berbondong-bondong ke masjid untuk melaksanakan shalat lail, baik itu secara berjamaah maupun sendiri-sendiri guna untuk mendekatkan diri kepada Rabb meraka. Kerena mereka yakin bahwa "alaa bizdikrilalahi tatma'innul qulub", hanya mengingat Allah hati menjadi tentram.

Lebih lengkapnya silahkan kunjungi website STAIL di stail.ac.id
Smoga kita menjadi orang-orang yang selalu dalam bimbingan Allah SWT. amin...

105 komentar:

Dunia Kita mengatakan...

stail ok

A. Antos mengatakan...

Selamat malam mas, satu artikel dengan informasi yg berguna, soalnya bisa swaktu2 adk atau saudaraku bisa melanjutkan ksana.. jujur walau aku blm ksana satu saat ingin berkunjung.

oya mas saling follower yuk, dengan ini kita bisa saling berkomentar dan tukar informasi jika ada postingan terbaru.. aku tunggu mas. salam kenal

Misbahudin mengatakan...

ijin baca" dan ijin akses ke website STAIL untuk cari peluang kuliyah gratis maz............. :)

irfan mengatakan...

sdr Antos: Oke... jika ada kesempatan, silahkan berkunjung. mari saling follow... :)

sdr Misbahun: silahkan berkunjung... :)

Sakthi mengatakan...

Hi folks.I am coming here for u and u only.Please click my ads.


http://marvelousmotherhood.blogspot.in/

dikdik nurhadi mengatakan...

izin nyimak ya mas.

CahNdeso mengatakan...

Semoga study Anda lancar, sukses, barokah dan diridhoi Allah. Amin ya Mujibassailin.
Saya follow #223 (CahNdeso).. bila berkenan sudilah foll-back. Thanks

Amirah Zulhijjah mengatakan...

nice entry...blogwalking here and follow you..:)

nyosor mengatakan...

hadir sob

sangpenggawadambaanumat mengatakan...

bagus tu

kreasifathan mengatakan...

izin nyimak sob :D

tokoolahraga mengatakan...

saya berkunjung... dan lihat2..

siponline mengatakan...

Info yang bagus sob :)

kreasifathan mengatakan...

berkunjung lagi sob...

Fauzi Ramadhan mengatakan...

nyoba daftar di kampusmu ah..

nice posting..
di tunggu kunjungan baleknya..

Seri Bahasa mengatakan...

thanks folow seri...hadir membawa salam persahabatan...

penyuluh perikanan mengatakan...

postingan yang sangat bagus dan keren sobat, saya berharap semoga pesantren stail hidayatullah akan maju dan berkembang terus dan menghasilkan produk-produk pendidikan yang berguna bagi nagsa, terima kasih sobat atas postingannya, sangat bermanfaat
trims, ditunggu jua...

asbes mengatakan...

asbes in here :)

penyuluh perikanan mengatakan...

follow sukses kawan#230#
terima kasih , semoga blog ini makin maju dan postingannya rutin sehingga bermanfaat buat kita semua
terima kasih

today mengatakan...

hello :)

Piqah Meor mengatakan...

entry menarik sangat ! follow sini tw. kalau sudi, follow la balek !

Minah Bunga mengatakan...

mowning..singgah & follow sini..salam kenal...

Herriyati Bastari mengatakan...

Terdampar di STAIL Hidayatullah Surabaya! Gak jauh2 amat lah dari Bogor mah... Keep Ukhuwah ya :)

Sundul mengatakan...

Mampir lagi tuk support kawan.

EKA IKHSANUDIN mengatakan...

Semoga STAIL Hidayatullah semakin tambah sukses dan tambah maju... Amiiin :)

~~oOpEt~~ mengatakan...

singgah jln2 :D lambat sket rini.. hehe

Rudi mengatakan...

miep miep have a nice day dear friend

Dede Rukmana mengatakan...

Wah bagus nih kampusnya sangant berkompeten tapi ane udah kuliah sob

kangtokkomputer mengatakan...

met malem, kawan.. hadir pertama kali.... :)

SOLUSI PROBLEM KOMPUTER mengatakan...

berkunjung disini, sob .. met kenal ... :)

lina@happy family mengatakan...

Selamat menempuh ilmu.
Ternyata saya sudah follow sebelumnya :)

fernandy putra mengatakan...

selamat pagi dan selamat beraktifitas

Pulaunya Para Marapu mengatakan...

Thank you for visiting. I wish you a happy Thursday and are always happy to read you, beautiful day for you

Ajangnya orang Sumba berbagi ilmu Pengetahuan mengatakan...

Kunjungan malam jumat sob

CikMunBlogger mengatakan...

pusing pusing pagi jumaat :)

Nur Shuhada mengatakan...

singgah di sini :)

penyuluh perikanan mengatakan...

link sudah terpasang, ditunggu followbacknya

van mengatakan...

terima kasih atas komentar para sahabat blogger... sukses utk klian semua...

berita unik mengatakan...

jangan ganggu dulu ya..ane mau baca dulu artikel diatas..soalnya menarik sekali...

kris (OM Kris) mengatakan...

salam buat kampus stail, smoga slalu sukses amin :)

Blog Mantap Donk mengatakan...

kunjungan Dari Blog Mantap Donk....
Visit back...

ICAH BANJARMASIN mengatakan...

Bang Irfan berkunjung nih bang sekalian ngebales FOLLBACK..salam kenal ya bang,mantef isi artikelnya nih..hahhayyyy

CikMunBlogger mengatakan...

jalan kaki sorang sorang :)

Yaumil Akbar Firdaus mengatakan...

pokonya yang terbaik :)

katasik mengatakan...

met pagi moga sukses

MangAnime mengatakan...

followed #240, followback please

Max mengatakan...

Mari bertukar banner sobat

Desa mengatakan...

kehidupan yang penuh ilmu dan disiplin tinggi, semoga saja kelak jadi khalifah yang betul2 jadi panutan umat...amin
salam sehat selalu dan sukses ng'blognya

Max mengatakan...

Banner link sudah terpasang, ,
kapan pasang banner saya sob? ?

Hood Kamil mengatakan...

ok,done follow...follow mine =) http://namasayahood.blogspot.com/

ummi_norseha mengatakan...

ok ibu dtg follow sn...

Komar Bocah mengatakan...

oke sob saya kuga sudag pasang linknya oya sory baru bisa bales

Santan Manis mengatakan...

follower ke 247..nice blog! :D

Ririe Khayan mengatakan...

kecamatan mulyosari ada STAIL ? Dasar saya yang kuper neh, baru tahu sekarang. sudah lama juga tidak beredar sampai kecamatan mulyosari...Semoga STAIL mampu mewisuda generasi-generasi yg Rabbani:)

halimah mengatakan...

dah follow 246 sob :D

aida mengatakan...

silaturahim kesini.......

tova mengatakan...

follback and link back sukses gan...silahkan cek...terimaksih..

Fikri Humor mengatakan...

Katanya blog saya sudah agan follow kok masih tetap itu jumlah follower blog saya,.. Hihihihi.. boonk yaaa??

Bluesky mengatakan...

Kunjungan balik sob, saya tunggu kunjungannya :D
+
Banner ente sudah ane pasang silahkan di cek

http://bluesky-rikudo.blogspot.com/p/tukar-banner-link.html

dikdik nurhadi mengatakan...

hadir isi absen malam.

AgusSetya mengatakan...

kunjungan balik dan foolback sukses

Adnan Teknik mengatakan...

KUnjungan sore gan

apink mengatakan...

berkunjung sore disini....

dauninfo mengatakan...

kunjungan disini :D

Dahlia mengatakan...

link udh trpsg sob n join my blog

TABUHGONG mengatakan...

Blogwalking sobat, salam kenal

Adis Outline Bali mengatakan...

Patroli kesini, laporkan keadaan :)

ONLYX-45 mengatakan...

bagus sekali artikelnya

sportdesta mengatakan...

good job :D

catatan kecil mengatakan...

informasinya berguna sekali, buat yang akan melanjutka ke jenjang perkuliahan :D

follback ya, salam kenal

cweet pinky mengatakan...

datand sini jenguk kamu kamu jugerr :D

Cilembu thea mengatakan...

semoga kelak jadi alumni STAIL yang amanah...amin

saya follow 266 dan link balik sudah narsis diblog desa

nadilah mengatakan...

berkunjung disini

blog pendidikan mengatakan...

Link udah terpasang, komfirmasi link backnya, cek "link Exchange" Top Menu

arief ahsan mengatakan...

silahkan aja sob kalo mau tukeran link,, silahkan pasang link sy, nanti kalo udah beres, konfirmasi aja, pasti sy bales sob

A-F mengatakan...

Jangan Lp follow back ya Kang , Follow #270 sukses , dan banner nya udah saya pasng jangan lp banner saya di sni ya.. ?? TQ
Silakan di cek ya kang ...YQ

CikMunBlogger mengatakan...

datang sini :)

@www.munviolettaxious.com

lina@happy family mengatakan...

Semoga studinya lancar dan kelak bisa menjadi pemimpin yang amanah...

dikdik nurhadi mengatakan...

berkunjung malam ..

Bitt (doubleIS) mengatakan...

salam singgah :)

penyuluh perikanan mengatakan...

kunjungan malam, saya sangat mendukung semoga sukses selalu

arief ahsan mengatakan...

dateng lagi kesini :)

Puguh dp mengatakan...

berkunjung disini sobat .. :-)

Rulita.park mengatakan...

stail hidayatullah hehe aku sering temukan di artikel artikel blogger akhir akhir ini,jadi penasaran kampus nya gimana,xixixii ^^

Akh Joko mengatakan...

rencanakanlah hidupmu, fokus raih cita dengan melakukan hal terkecil yang sekarang kita bisa...

mo dibawa kemana dirimu setelah lulus dari kampus ? :)

Misbahudin mengatakan...

salam sukses selalu sobat..............

Surya Hadi mengatakan...

VISIT HARE IN http://tkj-gamewebfree.blogspot.com/2012/06/tukar-link.html

San San mengatakan...

ayuk atuh.. tuker link.. :)

Rifai mengatakan...

q percaya lok warga mulyosari SEMUANYA rajin beribadah.
terbukti dengan banyaknya masjid2 yang tidak pernah sepi oleh jamaah baik siang maupun malam.

tapi lok di jam 03.30 (1/3 malam terakhir) banyak warga yang berbondong2 ke masjid untuk shalat lail.....
ini baru LUAR BIASA.

padahal masjid Ampel sekalipun kalau gag shubuh gag di buka..

pengen maen kesana deh

Rohis Facebook mengatakan...

followx sukses sob.., folbekx ya.., salam ukhuwah... *smile

Ganis Sebastian mengatakan...

salam silaturahmi ke blog agan....

single is better mengatakan...

kunjungan perdana..

gaptek mengatakan...

thanks gan atas info STAIL nya

Eflianda mengatakan...

datang berkunjung sob..kita kan udah saling tukar banner sob..haha

lina@happy family mengatakan...

Hadir lagi...selamat menempuh ilmu...

News Rathe mengatakan...

Good Morning everyone.. its Wednesday :)

Riko Yudiansyah mengatakan...

maaf sobat, saya belum melihat banner saya berkibar disini... silahkan pasang banner ane dulu gan ,, jika sudah berkibar banner ane, baru ane pun kibarkan banner sobat.

http://www.cerita-ku.com/p/link-exchange.html

Riko Yudiansyah mengatakan...

banner telah berkibar gan,,
cekedot http://www.cerita-ku.com/p/link-exchange.html
terimakasih kerjasamanya.

Risfani Kusuma mengatakan...

Banner sobat sudah saya pasang di http://tanggulangincommunity.co.cc/
harap pasang balik, thanks .

Surya Darma mengatakan...

kunjungan van.. Link kamu uda saya pasang di blog saya www.surya-java.co.cc . Dan uda saya Follow. jangan lupa Link Back dan Follow balik ya...

My Link :

http://www.surya-java.co.cc/2012/04/tukar-link-and-link-friends.html

Surya Darma mengatakan...

kunjungan van.. Link kamu uda saya pasang di blog saya www.surya-java.co.cc . Dan uda saya Follow. jangan lupa Link Back dan Follow balik ya...

mrofiuddin mengatakan...

wauhh..keren blognya saudara....hadir perdana disini sambil follow...jika berkenan follow balik ya...salam kenal...

Surya Java mengatakan...

Link blog kamu sudah terpasang di blog www.surya-java.co.cc Mohon di link back

Surya Java mengatakan...

Kunjungan gan... Backlink ya... www.surya-java.co.cc

haiwon group mengatakan...


Introduce me blogging indonesia want to visit on your website and read the contents of article useful for me,
if any time please visit our website 

cara menurunkan berat badan
cara membesarkan alat vital pria dengan tangan

Posting Komentar